Caldinho de sururu | Sopas - Receitas da Miya

Caldinho de sururu



Como Fazer Caldinho De Sururu?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 tomate pequeno picado
  • ½ cebola picada
  • 40 g de pimentão amarelo
  • 200 g de vôngole sem casca
  • 200 g mexilhão sem casca
  • 400 g mandioca pré-cozida
  • 3 dentes de alho picado
  • 60 ml azeite-de-dendê
  • 40 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o azeite-de-dendê.
  • Acrescente o pimentão, o tomate, o vôngole e o mexilhão.
  • Deixe refogar por 2 minutos, e acrescente o leite de coco e a mandioca.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou umahora.
  • Em seguida, bata no liquidificador e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldinho de Sururu é uma receita brasileira típica, ideal para aquecer a alma nos dias mais frios. Esta receita é super saborosa e fácil de preparar. Além disso, é uma ótima alternativa para os que não consomem carne vermelha e legumes, pois não contém nenhum dos dois! Para preparar o Caldinho de Sururu, é muito simples. Primeiro, você começa por refogar a cebola, os alhos e o tomate, acrescentando a polpa de sururu, o sal e a pimenta. Depois, você adiciona a água, e deixa ferver por alguns minutos. Quando tudo estiver bem cozido, é só servir. Aproveite e divirta-se na cozinha!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes