Caldinho de mocotó | Não Alcoólica - Receitas da Miya

Caldinho de mocotó



Como Fazer Caldinho De Mocotó?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verdes
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde
  • Coentro em folhas

Modo de Preparo:
  • Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  • Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos.
  • Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
  • Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo.
  • Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte ao caldo do mocotó e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldinho de Mocotó é uma das comidas mais tradicionais do Brasil. A sua origem perde-se na história, mas alguns documentos indicam que ela é típica dos estados de São Paulo e Goiás. Esta receita é extremamente popular nas rodas familiares, pois ela é saborosa e fácil de preparar. Para preparar, você vai precisar de abóbora, carne desfiada, batata-inglesa, cebola, alho, óleo e azeite. Primeiro, refogue a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, adicione a abóbora, a batata-inglesa e a carne desfiada. Deixe no fogo por um determinado tempo e coloque sal a gosto. Depois, é só servir o caldinho de mocotó em tigelas e aproveitar. Uma dica maravilhosa é servir com a banana frita, pois ela acrescenta um toque crocante e saboroso para a sua refeição.




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