Caldinho de mocotó | Não Alcoólica - Receitas da Miya

Caldinho de mocotó



Como Fazer Caldinho De Mocotó?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verdes
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde
  • Coentro em folhas

Modo de Preparo:
  • Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  • Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos.
  • Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
  • Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo.
  • Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte ao caldo do mocotó e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldinho de Mocotó é uma das comidas mais tradicionais do Brasil. A sua origem perde-se na história, mas alguns documentos indicam que ela é típica dos estados de São Paulo e Goiás. Esta receita é extremamente popular nas rodas familiares, pois ela é saborosa e fácil de preparar. Para preparar, você vai precisar de abóbora, carne desfiada, batata-inglesa, cebola, alho, óleo e azeite. Primeiro, refogue a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, adicione a abóbora, a batata-inglesa e a carne desfiada. Deixe no fogo por um determinado tempo e coloque sal a gosto. Depois, é só servir o caldinho de mocotó em tigelas e aproveitar. Uma dica maravilhosa é servir com a banana frita, pois ela acrescenta um toque crocante e saboroso para a sua refeição.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Não Alcoólica


Como fazer Caldinho de mocotó?

Como Fazer Milkshake De Kiwi?

Milkshake de kiwi

Como Fazer Pink Lemonade?

Pink lemonade


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis