Caldinho de feijão

Como Fazer Caldinho De Feijão?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Caldinho de feijão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Feijão preto, caldo de bacon, óleo, alho, cebola, tomate, molho de pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Caldinho de feijão

  • 1/2 xícara (chá) de feijão preto
  • 2 l de água
  • 1 cubo de caldo de bacon e louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água.

Reserve por 1 hora.

Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão.

Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.

Abra a panela e verifique o cozimento.

Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.

Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.

Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento.

Reserve.

Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.

Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Caldinho de feijão.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas