Caldinho de fava amarela | Não Alcoólica - Receitas da Miya

Caldinho de fava amarela



Como Fazer Caldinho De Fava Amarela?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 500 g de fava amarela escolhida e lavada
  • 3 folhas de louro
  • 3 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 colher (sopa) rasa de coloral
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 150 g de gelatina de bacon
  • 50 g de manteiga-de-garrafa
  • 50 g de banha de porco
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 200 g carne-seca dessalgada e cozida
  • 100 g de toucinho defumado e escaldado
  • 100 g de lingüiça defumada e escaldada
  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
  • Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve.
  • Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos.
  • Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado.
  • Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
  • Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldinho de Fava Amarela é uma delícia tradicionalmente preparada em regiões como o Ceará e o Maranhão, o prato é feito com uma favinha amarela, carinhosamente conhecida como fava amarela. A refeição pode ser servida quente com a companhia de farinha de mandioca, acompanhando e deixando a experiência do prato ainda mais incrível. Além de ser uma opção saborosa e nutritiva, a fava amarela é muito fácil de preparar. Junte os ingredientes e prepare essa delícia em poucos minutos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes