Caipi-mate

Como Fazer Caipi Mate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Caipi-mate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Alcoólica, é perfeita para seus convidados. Cachaça, erva-mate, xarope de açúcar, maracujá, limão tahiti são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Caipi-mate

  • 60 ml de cachaça com infusão de erva-mate
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de maracujá
  • ½ limão tahiti

Modo de Preparo

Para a infusão:

Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate com um coador fino.

Reserve a mistura.

Para o xarope de açúcar:

Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico.

Reserve o xarope na geladeira.

Para o drinque:

Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere.

Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel.

Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Caipi-mate.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado