Caffè latte com baunilha | Café - Receitas da Miya

Caffè latte com baunilha



Como Fazer Caffè Latte Com Baunilha?
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)

Modo de Preparo:
  • Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar.
  • Misture e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela.
  • Deixe em infusão por 3 minutos.
  • Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma.
  • Se preferir, bata com um batedor manual.
  • Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha).
  • Por fim, arrume a espuma de leite.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caffè Latte de Baunilha é uma ótima opção para quem procura variar nos sabores sem passar por preparações complicadas. Esta receita é fácil de fazer e traz consigo tudo o que você precisa para ter um café harmonioso e saboroso. No final, você pode adicionar canela em pó para recriar o delicioso cappuccino italiano.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes