Café cremoso com vinho do Porto
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 300 ml de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo.
- Misture o café solúvel e reserve.
- Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.
- Se preferir, bata com um batedor manual.
- Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite.
- Decore com doce de casca de laranja cristalizada.
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Curiosidades Sobre a Receita
Se gosta de provar novas experiências gastronômicas, esta é uma excelente opção. O café tradicional combina perfeitamente com o vinho do Porto, que adiciona um toque único e especial a esta receita. É possível variar os sabores adicionando alguns ingredientes extras, como chocolate em pó, canela, cardamomo ou outros temperos. O início é simples: prepare o seu café como de costume, acrescentando no fim a bebida portuguesa. Coloque tudo em uma jarra para servir e aproveite este café cremoso com vinho do Porto!
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