Café cremoso com vinho do Porto | Café - Receitas da Miya

Café cremoso com vinho do Porto



Como Fazer Café Cremoso Com Vinho Do Porto?
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 300 ml de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Misture o café solúvel e reserve.
  • Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.
  • Se preferir, bata com um batedor manual.
  • Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite.
  • Decore com doce de casca de laranja cristalizada.

Curiosidades Sobre a Receita

Se gosta de provar novas experiências gastronômicas, esta é uma excelente opção. O café tradicional combina perfeitamente com o vinho do Porto, que adiciona um toque único e especial a esta receita. É possível variar os sabores adicionando alguns ingredientes extras, como chocolate em pó, canela, cardamomo ou outros temperos. O início é simples: prepare o seu café como de costume, acrescentando no fim a bebida portuguesa. Coloque tudo em uma jarra para servir e aproveite este café cremoso com vinho do Porto!




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