Bruschetta de mortadela com pesto de rúcula | Aperitivos - Receitas da Miya

Bruschetta de mortadela com pesto de rúcula



Como Fazer Bruschetta De Mortadela Com Pesto De Rúcula?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 75 g de rúcula sem os talos
  • 30 g queijo grana padano ralado
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 4 fatias de mortadela com pistache
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador ou processador, bata a rúcula e o queijo e vá acrescentando o azeite aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Acerte o sal.
  • Como a receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até 1 semana e use-o quando quiser.
  • Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.
  • De Torre as fatias de pão em uma grelha ou em uma torradeira.
  • Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para aromatizá-los.
  • Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima dele espalhe as rodelas de tomate.
  • Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extravirgem e salpique com pimenta-do-reino.

Curiosidades Sobre a Receita

A Bruschetta de Mortadela com Pesto de Rúcula é uma ótima receita, simples e saborosa. Além do mais, esse prato é muito saudável, por ser feito com ingredientes naturais. Comece fazendo o pesto de rúcula. Coloque as folhas de rúcula com alho, um pouco de sal e azeite em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata esses ingredientes até obter um molho homogêneo. Em seguida, passe uma fatia de pão na manteiga derretida e leve ao forno para tostar. Em outra vasilha, misture o pesto obtido anteriormente com a mortadela em cubos. Por fim, coloque a mistura de mortadela e pesto de rúcula no topo do pão já tostado e leve ao forno novamente. Está pronto para ser servido.




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