Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas



Como Fazer Brownie De Chocolate Meio Amargo Com Amêndoas?
33 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 100g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 190g de chocolate meio amargo
  • 300g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 40g de chocolate em pó
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g amêndoas laminadas para decoração

Modo de Preparo:
  • Separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de aproximadamente 30 x 20cm untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo).
  • Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo.
  • Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o cacau em um bowl e misture.
  • No outro bowl, junte os ovos e as claras com o açúcar, sem fazer com que aumente o volume.
  • Na mistura de ovos, junte o chocolate derretido.
  • Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa pronta na forma.
  • Jogue as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno por 15 à 25 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco.
  • Tire do forno, e interrompa a cocção colocando-o o freezer ou em cima de uma pedra fria.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você gosta de sabores especialmente intensos, esta é a receita ideal para você. O chocolate meio amargo é a base deste brownie, e ao adicionar as amêndoas você conta com uma combinação equilibrada que irá proporcionar um sabor ainda mais intenso. Outro detalhe importante é o tempo de preparo, que é de somente 30 minutos. Uma ótima opção para ter um lanchinho saboroso em pouco tempo. É importante se atentar no tempo de forno, para não perder o ponto ideal do brownie.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes