Brioche | Pães - Receitas da Miya

Brioche



Como Fazer Brioche?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 160 ml de leite
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo:
  • Aqueça o leite até ficar morno.
  • Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.
  • Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.
  • Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.
  • Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.
  • Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.
  • Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
  • Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo).
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.
  • Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente uma deliciosa receita de Brioche, para aquecer teus dias. Para preparar esta massa, você precisará de 200g farinha de trigo, 50g de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico, 75 ml de leite morno, 1 gema, 80g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 1 gema para pincelar. Misture a farinha, sal e açúcar em uma tigela. Em seguida, junte o fermento, leite morno, gema e manteiga. Amasse a massa até ela ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso, abra a massa com um rolo de massa e corte a forma desejada. Por último, pincele a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Delicie-se com essa gostosa Brioche!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Pães


Como fazer Brioche?

Como Fazer Brioche?

Brioche

Como Fazer Pão De Alho?

Pão de alho

Como Fazer Broa De Fubá?

Broa de fubá

Como Fazer Pan De Muerto?

Pan de Muerto


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis