Brioche

Como Fazer Brioche?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Brioche, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento seco, açúcar, ovo, sal, manteiga, leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Brioche

  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 g de fermento seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

Coloque na batedeira (utilize o gancho) nesta ordem: farinha, fermento, ovos e sal, alternando o leite e o açúcar.

Por último, adicione a manteiga.

Bata tudo até ficar com textura lisa.

Coloque a mistura em uma tigela grande e cubra com filme plástico.

Leve ao refrigerador por 24h.

Divida a massa ao meio e faça duas bolas, depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Enrole bem firme a massa e deixe a emenda para baixo.

Coloque em duas formas para pão untadas com óleo.

Espere crescer e, quando estiver faltando cerca de dois dedos para chegar até a borda, leve ao forno preaquecido em 180 graus.

Asse pelo menos por 25 minutos.

Dica: desenforme ainda quente.

Cuidado para não quebrar, a massa é bem delicada.

Deixe esfriar e fatie apenas quando estiver completamente frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Brioche.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão