Brioche | Pães - Receitas da Miya

Brioche



Como Fazer Brioche?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 160 ml de leite
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo:
  • Aqueça o leite até ficar morno.
  • Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.
  • Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.
  • Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.
  • Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.
  • Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.
  • Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
  • Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo).
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.
  • Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente uma deliciosa receita de Brioche, para aquecer teus dias. Para preparar esta massa, você precisará de 200g farinha de trigo, 50g de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico, 75 ml de leite morno, 1 gema, 80g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 1 gema para pincelar. Misture a farinha, sal e açúcar em uma tigela. Em seguida, junte o fermento, leite morno, gema e manteiga. Amasse a massa até ela ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso, abra a massa com um rolo de massa e corte a forma desejada. Por último, pincele a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Delicie-se com essa gostosa Brioche!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Pães


Como fazer Brioche?


Mais Recentes