Brigadeiro de pistache | Doces - Receitas da Miya

Brigadeiro de pistache



Como Fazer Brigadeiro De Pistache?
40 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar

Modo de Preparo:
  • Passe o pistache no processador e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo.
  • Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
  • Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga.
  • Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
  • Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado.
  • Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está preparando o doce docinho clássico do Brasil, o brigadeiro, então vamos ensinar a você como fazer o brigadeiro de pistache. Nessa receita você vai usar ingredientes comuns, como leite condensado e creme de leite, além de adicionar o maravilhoso pistache para ter um sabor ainda melhor e incomparável. Para obter resultados perfeitos, comece por triturar bem os pistaches e coloque-os em uma tigela. Acrescentar um pouco de água, porém não muita. Misturar bem os ingredientes e coloque-os em uma panela. Aqueça bem mexendo de forma contínua, para que não queime. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados e obter o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar. Brigadeiro de Pistache agora está pronto para ser servido!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis