Brigadeiro de pistache | Doces - Receitas da Miya

Brigadeiro de pistache



Como Fazer Brigadeiro De Pistache?
40 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar

Modo de Preparo:
  • Passe o pistache no processador e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo.
  • Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
  • Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga.
  • Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
  • Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado.
  • Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está preparando o doce docinho clássico do Brasil, o brigadeiro, então vamos ensinar a você como fazer o brigadeiro de pistache. Nessa receita você vai usar ingredientes comuns, como leite condensado e creme de leite, além de adicionar o maravilhoso pistache para ter um sabor ainda melhor e incomparável. Para obter resultados perfeitos, comece por triturar bem os pistaches e coloque-os em uma tigela. Acrescentar um pouco de água, porém não muita. Misturar bem os ingredientes e coloque-os em uma panela. Aqueça bem mexendo de forma contínua, para que não queime. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados e obter o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar. Brigadeiro de Pistache agora está pronto para ser servido!




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