Brigadeiro de chocolate
30 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate ao leite em raspas para confeitar
- Forminhas de papel
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
- Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Curiosidades Sobre a Receita
O brigadeiro é um dos doces mais famosos do Brasil. Ele surgiu na década de 40, ainda na época do Estado Novo. Esta receita é incrivelmente simples e leva apenas chocolate, leite condensado e manteiga. Uma ótima opção para servir em aniversários ou comemorações em geral. O brigadeiro de chocolate pode variar em diferentes sabores, como baunilha ou maracujá. Escolha o seu sabor favorito, junte os ingredientes e prepare o melhor brigadeiro de chocolate que você já provou!
Compartilhe: