Brigabrownie
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- Para o brownie:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
- ¾ xícara (chá) achocolatado
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
- Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- De Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.
Curiosidades Sobre a Receita
Brigabrownie é a combinação perfeita entre o sabor do brigadeiro e o irresistível aroma do brownie. Prepará-lo é muito fácil, e um ótimo acompanhamento para um café da tarde. Você vai precisar apenas de alguns ingredientes básicos, como ovo, açúcar, manteiga, leite condensado, chocolate e farinha de trigo. Misture-os bem e leve para assar em forno pré-aquecido. Quando estiver dourado, despeje a calda de brigadeiro sobre ele. Sirva quente e delicie seus convidados com esse sabor maravilhoso!
Compartilhe: