Bombom trufado | Doces - Receitas da Miya

Bombom trufado



Como Fazer Bombom Trufado?
70 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 50 g de creme de leite fresco:
  • 5 g de glucose de milho:
  • 160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo:
  • 3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
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  • 150 g de chocolate para a cobertura
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Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água.
  • Mexa até ele derreter completamente.
  • Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
  • Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
  • Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
  • Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
  • Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
  • Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.
  • Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.
  • Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.
  • Faça também:

Curiosidades Sobre a Receita

Se você ainda não experimentou o bombom trufado, está na hora de aproveitar o melhor da gastronomia em sua própria casa! Para preparar o bombom trufado, comece por derreter 200 gramas de chocolate meio amargo em banho maria. Em seguida, adicione 100 gramas de cream cheese, mexa bem até obter uma massa homogênea. Para finalizar, recheie a massa com trufas picadas. Com a massa pronta, coloque-a em forminhas de bombom e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Quando estiver pronto, desenforme e sirva seu delicioso bombom trufado.




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