Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bombom trufado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Chocolate, creme de leite, glucose de milho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 70 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 10 unidades...
Ingredientes Bombom trufado
- 50 g de creme de leite fresco:
- 5 g de glucose de milho:
- 160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo:
- 3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
- :
- 150 g de chocolate para a cobertura
- :
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água.
Mexa até ele derreter completamente.
Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.
Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.
Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.
Faça também:
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bombom trufado.
Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada