Bombom de cereja

Como Fazer Bombom De Cereja?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bombom de cereja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Bombom, chocolate, cereja, sobremesa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 2 horas para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 50 unidades...

Ingredientes Bombom de cereja

  • Recheio:
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 400 g de chocolate branco para cobertura picado
  • ½ colher (chá) de essência de cereja
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja ou de cassis
  • 25 cerejas em calda cortadas ao meio
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura picado

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, a manteiga e o mel em uma panela e leve ao fogo alto.

Espere ferver e retire do fogo.

Adicione o chocolate branco e misture vigorosamente, mas com cuidado, até que o chocolate derreta.

Acrescente a essência e o licor e misture até ficar homogêneo.

Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.

Depois cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 1 hora.

Para fazer a cobertura, coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.

Para fazer a casquinha do bombom, coloque uma colherada de chocolate derretido em cada cavidade das forminhas.

Bata a fôrma delicadamente sobre uma superfície lisa para acomodar o chocolate e eliminar eventuais bolhinhas de ar.

Escorra o excesso, virando de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido.

Cubra com papel impermeável ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos, com a abertura para baixo.

Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.

Depois que a casquinha do bombom firmar, coloque uma metade de cereja na cavidade e cubra com um pouco do recheio.

Cubra com chocolate derretido e leve de volta à geladeira.

Os bombons estarão prontos quando se soltarem da fôrma.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bombom de cereja.


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