Bombom de cereja | Doces - Receitas da Miya

Bombom de cereja



Como Fazer Bombom De Cereja?
120 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 400 g de chocolate branco para cobertura picado
  • ½ colher (chá) de essência de cereja
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja ou de cassis
  • 25 cerejas em calda cortadas ao meio
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura picado

Modo de Preparo:
  • Coloque o creme de leite, a manteiga e o mel em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Adicione o chocolate branco e misture vigorosamente, mas com cuidado, até que o chocolate derreta.
  • Acrescente a essência e o licor e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
  • Depois cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Para fazer a cobertura, coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
  • Para fazer a casquinha do bombom, coloque uma colherada de chocolate derretido em cada cavidade das forminhas.
  • Bata a fôrma delicadamente sobre uma superfície lisa para acomodar o chocolate e eliminar eventuais bolhinhas de ar.
  • Escorra o excesso, virando de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido.
  • Cubra com papel impermeável ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos, com a abertura para baixo.
  • Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.
  • Depois que a casquinha do bombom firmar, coloque uma metade de cereja na cavidade e cubra com um pouco do recheio.
  • Cubra com chocolate derretido e leve de volta à geladeira.
  • Os bombons estarão prontos quando se soltarem da fôrma.

Curiosidades Sobre a Receita

Com apenas alguns ingredientes simples, é possível fazer um delicioso e irresistível bombom de cereja caseiro. Esta é uma ótima receita para todos os níveis de habilidade culinária, pois você não precisa ser um cozinheiro experiente para prepará-la. Tudo o que você precisa fazer é seguir os passos abaixo para preparar este bombom de cereja incrível!

Primeiro, você precisa misturar os ingredientes básicos: açúcar, água, manteiga, creme de leite, maisena e essência de baunilha. Depois, você precisa cozinhar a mistura em fogo médio por cerca de 5 minutos até obter uma consistência cremosa. Por último, adicione as cerejas desidratadas ou geleia de cereja e misture bem. Em seguida, despeje a mistura em forminhas de bombom e deixe esfriar.

Assim que os bombons estiverem firmes, você estará pronto para desfrutar desta delícia! Esta é uma ótima opção para você servir como sobremesa para um jantar especial ou para servir aos amigos e familiares em uma reunião. Irá impressionar a todos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes