Bombom de alcatra com mussarela | Carnes - Receitas da Miya

Bombom de alcatra com mussarela



Como Fazer Bombom De Alcatra Com Mussarela?
25 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 bombons de
  • Alcatra
  • (ou bifes de filé mignon)
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 8 folhas de manjericão
  • 4 tomates-secos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 tostadas de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para acompanhar: salada de alface e tomate-cereja
  • Para decorar: nirá ou cebolinha-francesa.

Modo de Preparo:
  • Faça um pequeno corte (na metade da altura da carne), como se fosse uma bolsa.
  • Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne.
  • Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates secos, apertando bem.
  • Feche com um palito de madeira.
  • Aqueça bem o óleo em uma frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Polvilhe o sal e da pimenta-do-reino.
  • Retire os bombons.
  • Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva.
  • Para acompanhar salada de alface e tomate-cereja.
  • Decore com nirá ou cebolinha-francesa.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bombom de Alcatra com Mussarela é uma receita que mistura sabor e leveza. O alcatra é um corte de carne delicado que vem ganhando cada vez mais espaço dentro da culinária brasileira. Com a adição da mussarela, o resultado é um prato que irá surpreender os seus convidados. Para preparar essa maravilha, é preciso ter um pouco de cuidado com o tempo de preparo para que a carne não fique dura demais. Uma dica é temperar com suco de limão, mas também é permitido usar outros ingredientes para dar um sabor ainda mais especial. Se servido com um risoto, irá enaltecer ainda mais o sabor desta receita de Bombom de Alcatra com Mussarela.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes