​Bolovo do Na Cozinha | Aperitivos - Receitas da Miya

​Bolovo do Na Cozinha



Como Fazer ​bolovo Do Na Cozinha?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de oléo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritura quanto baste
  • Massa:
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de fubá bem fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de oléo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe os ovos por 20 minutos; deixe esfriar, descascar e reserve.
  • Numa frigideira coloque o oléo e a manteiga, quando estiver bem quente acrescente a carne e frite sem mexer por dois minutos.
  • Acrescente o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga.
  • Acrescente colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de legumes e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha).
  • Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa.
  • Reserve.
  • Abra a massa em círculos, acrescente a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado.
  • Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma.
  • Frite em óleo quente e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolovo é uma especialidade regional proveniente do interior de Minas Gerais, sendo distribuído e servido em outros estados brasileiros. A iguaria consiste em carne de porco, bacon, calabresa refogados, envolvidos com uma massa feita de farinha de trigo, ovos, água e sal, sendo finalizado com um recheio de requeijão, cebola, alho, salsinha, carne de porco desfiada. Apesar de ser uma delícia para o paladar, o bolovo deve ser consumido em pequenas porções, pois contém uma elevada quantidade de gordura saturada.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes