Bolo pé de moleque

Como Fazer Bolo Pé De Moleque?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo pé de moleque, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Mandioca,açúcar, ovos, manteiga, margarina, leite de coco, castanha de caju, cravo, canela, sal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 bolos...

Ingredientes Bolo pé de moleque

  • 600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)
  • 400 ml de água
  • 600g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 800ml de leite de coco
  • 120g de castanhas de caju torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Castanha de caju torrada para decorar
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (por 10 a 15 minutos).

Acrescente a manteiga à calda ainda quente.

Enquanto isso, misture a massa de mandioca, 600ml de leite de coco e os ovos.

Jogue a calda ainda quente nessa mistura e coe em um peneira grossa.

Acrescente a castanha moída, o cravo, a canela e o sal.

Pegue a massa entre as mãos e esfregue para dissolver.

Disponha a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com bastante margarina.

Ponha o leite de coco restaurante por cima do bolo (que já deve estar na assadeira) e disponha as castanhas de caju por cima.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo pé de moleque.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha