Bolo melecado
50 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma.
- Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem.
- Desligue.
- Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Regue com calda (opcional).
- Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura.
- Decore com granulado.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
- Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.
- De Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver.
- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
- Calda de laranja para regar o bolo (opcional) Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você é fã de bolo de maçã, mas quer algo mais diferente, não procure mais! Nossa receita de bolo melecado é feita com maçãs cozidas em mel para um sabor inesquecível. É acompanhado de especiarias para um toque picante, tornando-o perfeito para um almoço ou jantar relaxado. E o melhor de tudo é que dá para preparar em casa em poucos minutos com ingredientes comuns. Não perca tempo e prepara logo o sabroso bolo melecado para aproveitar o seu dia com saboroso sabor!
Compartilhe: