Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja



Como Fazer Bolo Invertido De Abacaxi Com Iogurte E Laranja?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para o caramelo :
  • 3/ 4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi cortado, sem o miolo
  • Para o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/ 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/ 2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2/ 3 de xícara (chá) de iogurte integral adoçado

Modo de Preparo:
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar com a manteiga e leve ao fogo até a manteiga derreter.
  • Deixe ferver e rapidamente derrame no fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Por cima do caramelo, arrume os pedaços de abacaxi e pressione ligeiramente a fruta para grudar no caramelo.
  • Reserve.
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme.
  • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar uma mistura clara.
  • Junte a casca de laranja e a baunilha e misture.
  • Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo.
  • Em velocidade, baixa, despeje metade da farinha na mistura de manteiga.
  • Acrescente o iogurte, misture e adicione a farinha restante, batendo até incorporar.
  • Espalhe colheradas da massa sobre a fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até o bolo ficar dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo e desenforme sobre um prato, sem retirar a fôrma.
  • Aguarde 5 minutos e retire a fôrma.
  • Sirva o bolo em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo invertido de abacaxi é uma sobremesa bem refrescante, ideal para ser servido durante um dia quente de verão. A combinação do doce abacaxi com a acidez do iogurte e a laranja criam um sabor incrível. Para preparar essa maravilha, você precisa começar por caramelizar o abacaxi numa forma untada com manteiga e açúcar mascavo. Depois disso, você adiciona a mistura de iogurte, ovo, óleo, farinha, fermento e as raspas da laranja. É importante deixar o bolo descansar por alguns minutos antes de desenformar e servir. O sabor desse bolo é incrível, com notas suaves de laranja e do abacaxi. Experimente e surpreenda!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes