Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja

Como Fazer Bolo Invertido De Abacaxi Com Iogurte E Laranja ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, sal, manteiga, açúcar, laranja, essência de baunilha, ovo, iogurte são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 8 a 10...

Ingredientes Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja

  • Para o caramelo :
  • 3/ 4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi cortado, sem o miolo
  • Para o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/ 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/ 2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2/ 3 de xícara (chá) de iogurte integral adoçado

Modo de Preparo

Prepare o caramelo:

Em uma panela pequena, misture o açúcar com a manteiga e leve ao fogo até a manteiga derreter.

Deixe ferver e rapidamente derrame no fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Por cima do caramelo, arrume os pedaços de abacaxi e pressione ligeiramente a fruta para grudar no caramelo.

Reserve.

Preparo do bolo :

Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme.

Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar uma mistura clara.

Junte a casca de laranja e a baunilha e misture.

Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo.

Em velocidade, baixa, despeje metade da farinha na mistura de manteiga.

Acrescente o iogurte, misture e adicione a farinha restante, batendo até incorporar.

Espalhe colheradas da massa sobre a fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até o bolo ficar dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo e desenforme sobre um prato, sem retirar a fôrma.

Aguarde 5 minutos e retire a fôrma.

Sirva o bolo em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja.


Compartilhe:


Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada