​Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

​Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta



Como Fazer ​bolo Invertido De Abacaxi Com Calda De Pimenta?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 ml de glucose de milho (karo)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos.
  • Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda.
  • Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante.
  • Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha.
  • Misture delicadamente.
  • Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos.
  • Acrescente à massa do bolo e misture novamente.
  • Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando.
  • Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Com cuidado, vire o bolo sobre um prato.
  • Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

Apesar de ser uma receita que exige cuidados com o tempo de preparo e o uso dos ingredientes em proporções exatas, é possível aprender a fazer o bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta com facilidade. O segredo para obter um resultado maravilhoso está na qualidade dos ingredientes escolhidos. A abacaxi deve estar bem madura. A calda deve possuir um sabor agridoce intenso e a pimenta deve ter um teor equilibrado de picante. Certifique-se de que tudo está bem feito antes de desinformar o bolo para servi-lo. Aproveite toda a sua fragrância e sabor!




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