Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado de pistache, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Açúcar, leite, farinha de trigo, leite, creme de leite, pistache, gengibre são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 porções...
Ingredientes Bolo gelado de pistache
- Para a massa:
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
- Para a calda:
- 400ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 50ml de rum branco
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado de pistache.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha