Bolo gelado de pistache

Como Fazer Bolo Gelado De Pistache?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado de pistache, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Açúcar, leite, farinha de trigo, leite, creme de leite, pistache, gengibre são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 porções...

Ingredientes Bolo gelado de pistache

  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
  • Para a calda:
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.

Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.

Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.

Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado de pistache.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha