Bolo gelado de pistache | Doces - Receitas da Miya

Bolo gelado de pistache



Como Fazer Bolo Gelado De Pistache?
45 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
  • Para a calda:
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)

Modo de Preparo:
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
  • Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar um saboroso Bolo Gelado de Pistache requer alguns passos simples: primeiro, bata os ovos, farinha de trigo e açúcar em uma tigela grande. Acrescente o leite, o mel e o sal, e misture bem. Por fim, adicione os pistaches triturados para a massa. Pré-aqueça o forno e forre uma fôrma de bolo. Retroceda a massa e leve ao forno por 40 minutos. Remova e deixe esfriar para que possa desenformar. Integre o creme de leite e os pistaches triturados e misture bem. Cubra o bolo com a mistura e leve à geladeira para esfriar. Sirva e saboreie o seu delicioso Bolo Gelado de Pistache!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes