Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado de limão com baunilha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, limão, essência de baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 porções...
Ingredientes Bolo gelado de limão com baunilha
- Para a massa:
- 150g de manteiga
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 80ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Para a calda:
- 150ml de suco de limão
- 15g de raspas de limão
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 125g de manteiga sem sal
- 15g de amido de milho
- 500ml de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa.
Adicione os ovos, um a um.
Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa.
No final, adicione o fermento e as raspas de limão.
Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva.
Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem.
Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre.
Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco.
Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda.
Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado de limão com baunilha.
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