Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Entrada, é perfeita para seus convidados. Ovos, açúcar, farinha de trigo, leite condensado, chocolate em pó, manteiga, leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 porções...
Ingredientes Bolo gelado de chocolate
- Para a massa:
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
- Para a calda:
- 400g de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um.
Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.
O fermento deve ser o último.
Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
Depois, misture o leite para dar mais cremosidade.
Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado de chocolate.
Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão