Bolo gelado de chocolate

Como Fazer Bolo Gelado De Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Entrada, é perfeita para seus convidados. Ovos, açúcar, farinha de trigo, leite condensado, chocolate em pó, manteiga, leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 porções...

Ingredientes Bolo gelado de chocolate

  • Para a massa:
  • 200g de manteiga
  • 220g de açúcar refinado
  • 110g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite
  • Para a calda:
  • 400g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

Junte os ovos, um a um.

Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.

O fermento deve ser o último.

Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.

Depois, misture o leite para dar mais cremosidade.

Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.

Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado de chocolate.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão