Bolo gelado com calda de coco

Como Fazer Bolo Gelado Com Calda De Coco?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo gelado com calda de coco, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Gemas, farinha de trigo, leite , fermento, coco, leite condensado são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2020 Porções...

Ingredientes Bolo gelado com calda de coco

  • Massa:
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.

Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.

Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Deixe esfriar.

Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda.

Acrescente o coco e misture bem.

Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.

Por fim, despeje e espalhe a calda de coco.

Sirva gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo gelado com calda de coco.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas