Bolo fofo (rosca) de cará | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo fofo (rosca) de cará



Como Fazer Bolo Fofo (rosca) De Cará?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Esponja:
  • 1 copo de leite morno
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de cará cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ copo de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
  • De Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo; reserve até dobrar de volume.
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha).
  • Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Junte o restante da farinha, a erva-doce e sove até soltar das mãos.
  • De divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm.
  • Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer.
  • Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
  • Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar.
  • Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cará Fofo é uma opção incrivelmente saborosa e fácil de preparar para a sua família. É um bolo que combina maravilhosamente os sabores doces do cará, com coberturas de açúcar, canela e ovos. É extremamente fofo, fácil de preparar e muito gostoso. Para preparar o Bolo de Cará Fofo, você só precisa de algumas simples e comuns igredientes. Primeiro, você deve misturar todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal, fermento e canela. Depois, junte os ingredientes úmidos: ovos, leite, óleo e o cará. Para finalizar, adicione algumas coberturas de açúcar, canela e ovos. Depois de assar por aproximadamente 30 minutos, você terá um delicioso Bolo de Cará Fofo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes