Bolo de tapioca | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de tapioca



Como Fazer Bolo De Tapioca?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 5½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo de tapioca é uma alternativa saudável e nutritiva para as pessoas que desejam comer um doce com menos calorias. Esta receita de bolo de tapioca tem várias ótimas vantagens, como a possibilidade de adicionar frutas e outros sabores, além de ser mais rápido de preparar do que o tradicional bolo de queijo. Além disso, o bolo de tapioca é passível de adicionar diversos sabores diferentes dependendo da sua criatividade. Por exemplo, você pode experimentar colocar uma xícara de groselhas, morangos triturados, manga, abacate, caju, açaí ou amendoim para incrementar seu bolo de tapioca. Não deixe de experimentar as infinitas possibilidades que o sabor do bolo de tapioca tem para oferecer!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo de tapioca?


Mais Recentes