Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana | Doces - Receitas da Miya

Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana



Como Fazer Bolo De Sorvete De Abacaxi Com Coco E Doce De Banana?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para o recheio e a cobertura:
  • Sorvete de coco com abacaxi
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco
  • Para a massa:
  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • Meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Para untar:
  • Margarina e farinha o quanto baste
  • Para o doce de banana:
  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Para a calda de especiarias:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 unidades de anis-estrelado
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24.
  • Reserve.
  • Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.
  • Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.
  • Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.
  • Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.
  • Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.
  • Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter.
  • Acrescente a banana e deixe dourar um pouco.
  • Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau.
  • Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • De Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo.
  • Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi.
  • Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco.
  • Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.
  • Dica: o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta maravilhosa receita de Bolo de Sorvete de Abacaxi com Coco e Doce de Banana é o aperitivo perfeito para o seu dia. Sua massa é leve e saborosa, feita com ingredientes simples, porém satisfatórios. O doce de banana adiciona uma doçura perfeita ao bolo, enquanto o abacaxi e o coco adicionam um sabor único e refrescante. É perfeito para acompanhar um café gelado ou para servir em um chá. Experimente esta receita e veja a diferença que ela vai trazer ao seu dia.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes