Bolo de Natal com frutas secas | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de Natal com frutas secas



Como Fazer Bolo De Natal Com Frutas Secas?
60 Porções
Tempo: 16 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 50 ml de brandy ou vinho do Porto
  • 100 ml de água
  • 400 g de frutas secas cristalizadas picadas
  • 100 g de ameixas pretas, sem caroço, picadas
  • 50 g de cereja cristalizada cortada em pedaços
  • 80 g de figo seco picado
  • 175 g de abacaxi ou outra fruta desidratada, picada
  • 50 g de casca de laranja ou de limão cristalizadas, picadas
  • Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara escuro (135 g)
  • Casca ralada de 1 laranja pequena
  • Casca ralada de1 limão pequeno
  • 50 g de castanhas do Brasil picadas
  • 50 g de avelãs e nozes picadas
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e pimenta-da-jamaica)
  • Para decorar :
  • Metades de nozes, nozes pecãs e castanhas do Brasil

Modo de Preparo:
  • Na noite anterior ou várias horas antes de começar a fazer o bolo, misture o brandy com a água, as frutas secas e a ameixa, cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente.
  • Quando for começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 170°C (moderado).
  • Em uma tigela grande, acrescente os ingredientes que ficaram de molho na bebida e junte os demais ingredientes do bolo.
  • Misture com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que forme uma massa homogênea.
  • Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga, levemente untada com óleo.
  • Despeje a mistura de massa na fôrma e nivele a superfície.
  • Decore com as metades de nozes, pecãs e castanha do Brasil e cubra o bolo com uma folha de papel-manteiga dupla, com um furo de 2 cm de diâmetro no centro.
  • Leve para assar na grade do meio, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que ao tocar o centro do bolo, ele estar quase firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
  • Tire da fôrma, retire os papéis e deixe esfriar completamente.
  • Guarde em uma vasilha hermética ou embrulhe em uma folha dupla de papel-manteiga e depois papal-alumínio.
  • Dura por até 3 dias em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Natal é um prato clássico na ceia de Natal, e existem várias receitas para prepará-lo! Uma das versões mais clássicas é preparar o bolo com frutas secas e especiarias. As frutas secas, como passas, deixam o bolo ainda mais saboroso. A massa é preparada com ovos, farinha, açúcar, manteiga, leite, fermento em pó e especiarias. As frutas secas – como passas, cidra, tâmaras e nozes – são adicionadas depois. As frutas secas podem ser misturadas à massa ou adicionadas depois, a gosto do preparador do bolo. Depois de assado, o bolo de natal é regado com um glaçado de açúcar e mel. O bolo é servido com muita calda de frutas, como laranja, maçã ou cereja. Experimente esta deliciosa receita de Bolo de Natal com Frutas Secas!




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