​Bolo de milho verde | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

​Bolo de milho verde



Como Fazer ​bolo De Milho Verde?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 ½
  • Xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 ½
  • Xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
  • Bata uma xícara do milho com o leite e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme.
  • Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Junte o milho batido com o leite e o milho restante.
  • Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você procura uma opção de bolo saudável e gostoso, o Bolo de Milho Verde é uma ótima pedida. Feito com milho verde, aveia, leite, manteiga e ovos, é saboroso, nutritivo e não tem glúten. Neste passo a passo, mostramos como preparar um bolo de milho verde leve, macio e saboroso. Se quiser adoçar mais o sabor, pode acrescentar açúcar ou adoçante à receita. Quer dar um sabor ao Bolo de Milho Verde diferente? Uma boa opção é misturar outras frutas como morango, banana, mirtilo ou framboesa. Você também pode optar por um sabor ainda mais exótico com laranja ou abacaxi. Aproveite para deixar a sua receita ainda mais saudável com a substituição do leite e da manteiga por outros ingredientes saudáveis. Ovo, óleo de coco, iogurte natural e leite de coco são algumas boas opções. Experimente e surpreenda-se!




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