Bolo de manga com creme de limão
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 200 g de mel de flor de laranjeira
- 75 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (240 g)
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cardamomo moído
- Suco de 1 limão
- 1 ou 2 mangas maduras, mas bem firmes, cortadas em pedaços
- Para o creme de limão:
- 150 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de leite de coco grosso
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Casca ralada de 3 limões
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
- Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 x 30 cm.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, o mel o e açúcar mascavo, em fogo baixo até derreter.
- Deixe esfriar em uma tigela grande.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição e delicadamente, misture a farinha.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 25 a 30 minutos, até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo.
- Dissolva o açúcar em 100 ml de água e junte o cardamomo.
- Deixe ferver por 3 a 4 minutos até obter uma calda rala.
- Retire do fogo e junte o suco de limão.
- Fure a superfície do bolo, ainda quente, com um palito e derrame a calda por cima.
- Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isto, prepare o creme: bata o creme de leite com o leite de coco e o açúcar até obter um creme grosso.
- Misture o suco e a casca de limão (reserve um pouco da casca para decorar) e espalhe sobre o bolo.
- Decore com os pedaços de manga e com a casca de limão.
- Sirva em seguida.
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo de Manga com Creme de Limão é uma combinação incrível de sabores equilibrados. A manga aporta notas doces e refrescantes que são balanceadas pelo sabor cítrico do creme de limão. Além disso, a combinação de ingredientes para esta receita é bem simples, com os principais sendo ovos, farinha, açúcar e creme de limão. Os ingredientes são misturados com facilidade e levados ao forno por cerca de 40 minutos. Esta receita também pode ser incrementada com frutas da sua preferência, como framboesas ou morangos. E para aqueles que não curtem doce, é possível adicionar um toque salgado com nozes ou uma camada de queijo. Experimente e crie o seu próprio Bolo de Manga com Creme de Limão!
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