Bolo de manga com creme de limão

Como Fazer Bolo De Manga Com Creme De Limão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de manga com creme de limão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, mel, ovos, farinha de trigo, manga, leite, leite de coco, limão, cardamomo, açúcar mascavo, flor de laranjeira são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Bolo de manga com creme de limão

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de mel de flor de laranjeira
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (240 g)
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cardamomo moído
  • Suco de 1 limão
  • 1 ou 2 mangas maduras, mas bem firmes, cortadas em pedaços
  • Para o creme de limão:
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de leite de coco grosso
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 3 limões
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).

Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 x 30 cm.

Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, o mel o e açúcar mascavo, em fogo baixo até derreter.

Deixe esfriar em uma tigela grande.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição e delicadamente, misture a farinha.

Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 25 a 30 minutos, até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo.

Dissolva o açúcar em 100 ml de água e junte o cardamomo.

Deixe ferver por 3 a 4 minutos até obter uma calda rala.

Retire do fogo e junte o suco de limão.

Fure a superfície do bolo, ainda quente, com um palito e derrame a calda por cima.

Deixe esfriar completamente.

Enquanto isto, prepare o creme: bata o creme de leite com o leite de coco e o açúcar até obter um creme grosso.

Misture o suco e a casca de limão (reserve um pouco da casca para decorar) e espalhe sobre o bolo.

Decore com os pedaços de manga e com a casca de limão.

Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de manga com creme de limão.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado