Bolo de mandioca, queijo e coco fresco e bolo de cará

Como Fazer Bolo De Mandioca, Queijo E Coco Fresco E Bolo De Cará?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de mandioca, queijo e coco fresco e bolo de cará, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Mandioca, queijo, coco, cará, erva-doce, fermento biológico, parmesão, manteiga, açúcar, ovos, leite, farinha de trigo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Bolo de mandioca, queijo e coco fresco e bolo de cará

  • Bolo bahiano (mandioca, queijo e coco ralado):
  • ½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
  • 200 g de coco fresco ralado fino
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos batidos
  • Bolo fofo de cará:
  • Esponja
  • 1 copo de leite morno
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de cará cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ copo de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Bolo bahiano (mandioca, queijo e coco ralado) :

Misture todos os ingredientes, os ovos por último.

Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno (180ºC) para assar por aproximadamente 50 minutos.

Bolo fofo de cará:

Bater no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha).

Colocar em uma bacia e juntar 700 gramas de farinha, sovando bem.

Deixar crescer até dobrar de volume.

Juntar o restante da farinha e sovar até soltar das mãos.

Sugestão de apresentação:

Dividir em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm.

Fazer duas tranças, colocar em assadeira e deixar crescer.

Assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

Enquanto as tranças assam, derreter o açúcar, acrescentar água fervendo e deixar apurar.

Retirar as tranças do forno e pincelar com a calda de açúcar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de mandioca, queijo e coco fresco e bolo de cará.


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