Bolo de maçã com amêndoas | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de maçã com amêndoas



Como Fazer Bolo De Maçã Com Amêndoas?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, passadas no processador (100 g)
  • 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 170°C (moderado).
  • Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
  • Forre com papel-manteiga e reserve.
  • Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture com as amêndoas.
  • Misture delicadamente com o creme de manteiga.
  • Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula.
  • Coloque a massa na fôrma preparada e espalhe.
  • Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo-as.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar e enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Maçã com Amêndoas é uma combinação irresistível para um sabor único e delicioso. Use maçãs cortadas em cubos e amêndoas veganas cruas para dar a esse bolo um sabor ainda mais especial. Além disso, este é um bolo saudável, pois é livre de glúten e não contém açúcar refinado. Não deixe de experimentá-lo para satisfazer a sua vontade de doces!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis