Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de maçã com amêndoas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Ovos, farinha de trigo, fermento, amêndoas, maçãs são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...
Ingredientes Bolo de maçã com amêndoas
- 100 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, passadas no processador (100 g)
- 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 170°C (moderado).
Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
Forre com papel-manteiga e reserve.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa.
Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e misture com as amêndoas.
Misture delicadamente com o creme de manteiga.
Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula.
Coloque a massa na fôrma preparada e espalhe.
Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo-as.
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar e enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de maçã com amêndoas.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha