Bolo de limão | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de limão



Como Fazer Bolo De Limão?
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 11,5 colheres de sopa de açúcar refinado (175 g)
  • 3 ovos brancos tipo extra
  • 01 xícara de farinha de trigo (135 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5g)
  • 05 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (75 g)
  • 05 colheres de sopa de creme de leite fresco (75 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • Calda:
  • 02 colheres rasas de sopa de suco de limão (25 ml)
  • 01 colher de sopal de rum (15 ml)
  • 05 colheres de sopa de água (75 ml)
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (100 g)

Modo de Preparo:
  • Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Reservar.
  • Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
  • Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite.
  • Reservar.
  • Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
  • Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea.
  • Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC.
  • Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo de limão?

Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis