Bolo de fubá
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar.
- Em seguida, junte o óleo e o fubá.
- Por último, acrescente o fermento e o queijo ralado.
- Despeje em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com fubá.
- Leve para assar por cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
- Desenforme quando estiver morno.
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo de Fubá é um dos bolos mais tradicionais do Brasil. É uma receita deliciosa e muito fácil de preparar, que leva como ingrediente principal o fubá. O sabor é característico e sua textura suave e aveludada encanta a todos. A dica para fazer o seu Bolo de Fubá o mais saboroso possível é usar o fubá mais fresco que conseguir. Quanto mais fresco o fubá, mais saboroso fica o bolo. Você também pode incrementar o seu Bolo de Fubá adicionando nozes, passas ou outras frutas secas para transformá-lo em um bolo ainda mais especial.
Compartilhe: