Bolo de fubá | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de fubá



Como Fazer Bolo De Fubá?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar.
  • Em seguida, junte o óleo e o fubá.
  • Por último, acrescente o fermento e o queijo ralado.
  • Despeje em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com fubá.
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver morno.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Fubá é um dos bolos mais tradicionais do Brasil. É uma receita deliciosa e muito fácil de preparar, que leva como ingrediente principal o fubá. O sabor é característico e sua textura suave e aveludada encanta a todos. A dica para fazer o seu Bolo de Fubá o mais saboroso possível é usar o fubá mais fresco que conseguir. Quanto mais fresco o fubá, mais saboroso fica o bolo. Você também pode incrementar o seu Bolo de Fubá adicionando nozes, passas ou outras frutas secas para transformá-lo em um bolo ainda mais especial.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo de fubá?


Mais Recentes