Bolo de farinha de sorgo | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de farinha de sorgo



Como Fazer Bolo De Farinha De Sorgo?
33 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de sorgo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ghee
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até virar um creme.
  • Em seguida, acrescente as gemas, a farinha, o leite, o fermento e o sal, mexendo até misturar bem.
  • Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura, deixando incorporar levemente.
  • Leve a massa para assar em uma forma untada com manteiga.
  • Deixe em fogo moderado, por 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo de farinha de sorgo é uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde. A farinha de sorgo também é um substituto saudável da farinha de trigo, sendo uma boa opção para pessoas com intolerância a glúten. O sabor deste bolo é único e delicioso! É leve e resistente, pois possui vários nutrientes que podem lhe fornecer energia para enfrentar o dia. É muito fácil e rápido de fazer. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes