Bolo de especiarias light | Doces - Receitas da Miya

Bolo de especiarias light



Como Fazer Bolo De Especiarias Light?
40 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
  • 2 ovos médios
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 30 g de raspas de chocolate branco

Modo de Preparo:
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias.
  • Reserve.
  • Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante.
  • Bata por 2 minutos.
  • Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza.
  • Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve.
  • Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml).
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Especiarias Light é perfeito para aqueles que desejam comer algo saboroso e saudável. Além disso, ele é muito simples de fazer, pois leva poucos minutos para ser preparado! A receita consiste em farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, açúcar, azeite e ovos. Estas especiarias são responsáveis por dar um toque especial ao bolo, tornando-o delicioso! O preparo também é muito simples: misture os ingredientes em uma tigela, mexa bem e coloque em assadeira untada com azeite. Assim que terminar, coloque para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos. Desfrute do seu Bolo de Especiarias Light!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes