Bolo de Coco com Baba de Moça | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de Coco com Baba de Moça



Como Fazer Bolo De Coco Com Baba De Moça?
35 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Recheio:
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 150 ml de leite de coco
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado.
  • Passe para uma forma forrada com papel-manteiga leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher.
  • Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem.
  • Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.
  • Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
  • Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.
  • De Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça.
  • Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Coco com Baba de Moça é uma receita irresistível, que agrada a todos os paladares. A combinação da Baba de Moça com o sabor do coco é muito saborosa e fresca. Para preparar essa delícia, você vai precisar de farinha de trigo, leite de coco, óleo de coco, açúcar, coco ralado, fermento em pó, baunilha e baba de moça. Primeiro, misture os ingredientes líquidos com a farinha de trigo branca, aos poucos. Acrescente o fermento e, por fim, a baunilha. Despeje a massa obtida em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Para a Baba de Moça, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Quando o bolo assar, desenforme-o e cubra-o com a Baba de Moça. O resultado é delicioso e inesquecível!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes