Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, ovos, chocolate, farinha de trigo, leite, conhaque são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...
Ingredientes Bolo de chocolate
- 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
Adicione os ovos um a um.
Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite.
Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado).
Mexa pouco e levemente.
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
Leve para assar por cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
Desenforme quando estiver morno.
Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji