Bolo de chocolate

Como Fazer Bolo De Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, ovos, chocolate, farinha de trigo, leite, conhaque são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...

Ingredientes Bolo de chocolate

  • 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

Adicione os ovos um a um.

Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite.

Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado).

Mexa pouco e levemente.

Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.

Leve para assar por cerca de 50 minutos.

Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.

Desenforme quando estiver morno.

Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji