Bolo de chocolate | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de chocolate



Como Fazer Bolo De Chocolate?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione os ovos um a um.
  • Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite.
  • Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado).
  • Mexa pouco e levemente.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver morno.
  • Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar o Bolo de Chocolate Caseiro, você precisará de ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos, leite, óleo, cacau em pó. Além disso, é importante ter muito carinho para preparar o seu bolo de chocolate! Para deixá-lo ainda mais irresistível, use chocolate em barra para decorar. Se você quiser incrementar ainda mais o seu bolo, degrade o chocolate em barra para criar um efeito marmorizado. Em seguida, adicione folhas de hortelã ao redor e frutas vermelhas para um visual ainda mais incrível. Agora é só esperar o seu delicioso bolo de chocolate assar no forno e se deliciar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo de chocolate?


Mais Recentes