Bolo de chocolate sem glúten

Como Fazer Bolo De Chocolate Sem Glúten?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate sem glúten, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Bolo, glúten são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 12 porções...

Ingredientes Bolo de chocolate sem glúten

  • MASSA:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

MASSA:

Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos.

Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos.

Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata.

Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve.

Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos.

Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio.

Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura.

Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).

RECHEIO E COBERTURA:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate sem glúten.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha