Bolo de chocolate sem glúten | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de chocolate sem glúten



Como Fazer Bolo De Chocolate Sem Glúten?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo:
  • De Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos.
  • Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos.
  • Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata.
  • Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos.
  • Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio.
  • Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura.
  • Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes