Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate na caneca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovo, gema, leite condensado, manteiga, leite, chocolate em pó, farinha, fermento químico, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Bolo de chocolate na caneca
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
- Manteiga e farinha para untar
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte as canecas com manteiga e um pouco de farinha.
Na batedeira misture a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo e fofo.
Remova da batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Bata as claras a ponto de picos firmes e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
Distribua nas canecas untadas, sempre preenchendo apenas 3/4 da caneca, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que asse por completo.
Este bolo também pode ser assado no microondas.
se preferir, leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3 minutos, sempre tomando cuidado para que não queime.
Cobertura: Leve todos os ingrendientes ao fogo.
Sempre mexendo até o ponto de brigadeiro de colher.
Espalhe sobre os bolos já assados e decora com granulado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate na caneca.
Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada