Bolo de chocolate com cobertura

Como Fazer Bolo De Chocolate Com Cobertura?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate com cobertura, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, açucar, fermento, chocolate, ovos, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Bolo de chocolate com cobertura

  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ? xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Para a massa:

Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.

Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.

Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.

Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.

Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima.

Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.

Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.

Para a cobertura:

Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.

Derreta em banho-maria.

Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.

A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.

Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.

Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.

Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.

Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.

Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.

Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.

Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.

Com cuidado, remova as tiras de papel.

Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate com cobertura.


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