Bolo de chocolate com cobertura | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de chocolate com cobertura



Como Fazer Bolo De Chocolate Com Cobertura?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ? xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo:
  • De Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.
  • Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.
  • Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
  • Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima.
  • Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.
  • Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.
  • Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.
  • Derreta em banho-maria.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
  • A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.
  • Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
  • Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.
  • Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
  • Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.
  • Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.
  • Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.
  • Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.
  • Com cuidado, remova as tiras de papel.
  • Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Um bolo de chocolate com cobertura é uma de nossas sobremesas favoritas. Esse bolo é tão simples de preparar e muito gostoso. Primeiro, prepare a massa do bolo usando chocolate em barra e manteiga, misture os ingredientes até obter uma consistência homogênea. Depois, asse o bolo em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Logo após, prepare a cobertura de chocolate misturando os ingredientes necessários. Por último, cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida. É uma delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes