Bolo de chocolate com calda de café | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de chocolate com calda de café



Como Fazer Bolo De Chocolate Com Calda De Café?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café bem forte
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ? de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picadas
  • Para a calda:
  • 1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 190°C (quente).
  • Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea.
  • Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.
  • Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara.
  • Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente.
  • Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido.
  • Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Chocolate com Calda de Café é perfeito para compartilhar com amigos e familiares numa tarde quente. A combinação das texturas doces, à base de chocolate, com o toque açucarado da calda de café, é simplesmente deliciosa! Se quiser uma experiência ainda mais intensa, experimente servir o bolo com chantilly ou gelado de baunilha para realçar ainda mais o sabor desta irresistível delícia.




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