Bolo de cenoura da chef pâtissèrie Kiki Felipe | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de cenoura da chef pâtissèrie Kiki Felipe



Como Fazer Bolo De Cenoura Da Chef Pâtissèrie Kiki Felipe?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em póCalda de chocolate:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 190 g de creme de leite fresco
  • 25 ml de conhaque (opcional)

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
  • Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada.
  • Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado.
  • Bata pouco e lentamente.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver morno.
  • Com a faca, quebre e corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Passe por um processador de alimentos até que fique bem moído.
  • Reserve.
  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.
  • Com o processador ligado, adicione o creme de leite, devagar, e processe até a mistura ficar homogênea.
  • Não bata em excesso.
  • Transfira a calda de chocolate para uma tigela e deixe esfriar.
  • A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna, encorpada, mas ainda líquida, para ser usada como cobertura do bolo.
  • Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cenoura da Chef Kiki Felipe é um clássico que une sabor, praticidade e criatividade. Além de ser fácil de preparar, essa receita não sai da moda! É a escolha perfeita para servir como sobremesa em um almoço em família ou para levar para seu chá de bebê. A cenoura é diferenciada, pois além de dar sabor ao bolo, ainda acrescenta vitaminas e minerais importantes para a sua saúde. Para que o bolo fique ainda mais saboroso e macio, você pode usar o óleo de coco em vez de óleo de soja. Use ingredientes de qualidade e siga as instruções com atenção para que o seu bolo de cenoura fique perfeito!




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