Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de carne light com legumes, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Pão integral, salsão, carne moída, vagem, cenoura, pimentão, molho de tomate, cheiro-verde, óleo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Bolo de carne light com legumes
- 1 fatia média de pão integral picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 talos grandes de salsão limpos e picados
- 200 g de carne magra
- moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 150 g de vagem
- ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
- 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (chá) de óleo
- Para acompanhar: molho de tomate com ervas
- Para decorar: salsinha
Modo de Preparo
Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido.
Reserve.
Bata rapidamente no processador o salsão.
Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
Bata até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais.
Pique em rodelas finas e reserve.
Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante.
Cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
Reserve.
Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm).
Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico.
Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro).
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno.
Sirva com o molho de tomate com ervas.
Decore com salsinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de carne light com legumes.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo