Bolo de carne light com legumes | Carnes - Receitas da Miya

Bolo de carne light com legumes



Como Fazer Bolo De Carne Light Com Legumes?
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 fatia média de pão integral picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 talos grandes de salsão limpos e picados
  • 200 g de carne magra
  • Moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 150 g de vagem
  • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Para acompanhar: molho de tomate com ervas
  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo:
  • Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido.
  • Reserve.
  • Bata rapidamente no processador o salsão.
  • Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais.
  • Pique em rodelas finas e reserve.
  • Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
  • Reserve.
  • Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm).
  • Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico.
  • Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Sirva com o molho de tomate com ervas.
  • Decore com salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo de carne light com legumes é a perfecta combinação para preparar uma refeição saborosa e nutritiva sem comprometer o seu plano de dieta. Esta receita deliciosa é muito fácil de preparar utilizando ingredientes básicos e é ideal para servir como prato principal tanto para almoço como para jantar. Uma excelente escolha para um jantar leve, nutritivo e saudável. Se procura uma opção para servir num almoço, sirva-o com uma salada de legumes, acompanhada com algum molho de legumes para dar mais sabor.




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