​Bolo de banana

Como Fazer ​bolo De Banana?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Bolo de banana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Bananas, ovos, farinha de trigo, fermento, nozes são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...

Ingredientes ​Bolo de banana

  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).

Amasse as bananas com o garfo.

Reserve.

Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau.

Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos.

Adicione a mistura de banana à de óleo.

Mexa bem.

Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato).

Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea.

Adicione a baunilha e o leite.

Por último, coloque as nozes.

Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.

Leve para assar por cerca de 50 minutos.

Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.

Desenforme quando estiver morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Bolo de banana.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado