Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow

Como Fazer Bolo De Aniversário Com Recheio De Morangos E Marshmallow ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, farinha de trigo, fermento, maisena, leite, morangos, ovos, baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow

  • Para a massa:
  • 300 g de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas grandes
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras grandes
  • Para o recheio:
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 2¼ xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 g de morangos picados
  • Cobertura de marshmallow:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 4 claras grandes
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

Para a massa:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara.

Junte a farinha, o fermento e o sal e misture com uma espátula.

Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior, mexendo até os ingredientes ficarem incorporados.

Espalhe a massa em duas assadeiras de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas.

Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Se ainda estiver um pouco mole no centro e já dourado nas bordas, cubra com um pedaço de papel-alumínio, abaixe o forno para 180°C (moderado) e asse mais um pouco.

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Para o creme:

Dissolva a maisena em um pouco do leite.

Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o açúcar.

Misture bem e leve ao fogo moderado, mexendo com uma colher até ferver e engrossar.

Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.

Deixe esfriar.

Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.

Divida-os ao meio, cortando com uma faca de serra longa e afiada.

Coloque uma das camadas de bolo no centro de um prato e espalhe um pouco do recheio de creme misturado com os morangos.

Cubra com outra camada de bolo e recheie com mais creme, apertando o bolo com as mãos para que fique bem firme.

Repita a operação e termine com a última camada de bolo.

Cubra o bolo recheado com uma fôrma (a mesma que assou o bolo) e coloque um peso em cima.

Reserve.

Para o marshmallow:

Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até que o açúcar dissolva.

Deixe ferver por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até formar uma calda em ponto de fio (teste, colocando um pouco de calda em um prato.

Deixe amornar e pegue-a com o dedo indicador e polegar.

Abra os dedos: deverá formar um fio.

Desligue o fogo e rapidamente bata as claras em neve.

Despeje a calda quente caído em fio e continue batendo até o que o marshmallow esfrie (passo).

Retire os pesos de cima do bolo, e cubra o bolo com o marshmallow.

Decore com os morangos, leve para gelar por 30 minutos e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow.


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