Bolo de ameixa com aveia light | Doces - Receitas da Miya

Bolo de ameixa com aveia light



Como Fazer Bolo De Ameixa Com Aveia Light?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos
  • 200 ml de chá sabor hortelã (infusão)
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 ovos médios
  • 6 colheres (sopa) de margarina light
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar
  • Para decorar: tomilho

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.
  • Retire do fogo e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.
  • Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
  • Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  • Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água.
  • Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
  • Desenforme o bolo ao amornar.
  • Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Ameixa com Aveia Light é uma receita saudável e saborosa. Uma ótima opção para quem deseja uma sobremesa leve, mas não abre mão de um sabor delicioso. Ao preparar essa sobremesa, você pode usar qualquer tipo de aveia, mas a melhor opção é a aveia light, pois ela não contém manteiga. A ameixa, contudo, é a fruta ideal para essa receita. Ela é rica em nutrientes, açúcar e fibras, dando sabor ao bolo. Para finalizar, você também pode usar açúcar mascavo ou adoçante em pó para dar acidez à massa e melhorar o sabor. Experimente e adicione o seu toque especial para criar a sua própria versão de Bolo de Ameixa Light com Aveia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes