Bolinho de virado à paulista | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de virado à paulista



Como Fazer Bolinho De Virado à Paulista?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 500g feijão cozido
  • 300g farinha copioba
  • 25g alho
  • 450g farinha rosca
  • 400g bisteca frita
  • 250g linguiça frita
  • 3 maços couve frita
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 colher (sopa) polvilho azedo
  • Óleo q.b

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o feijão mulatinho com louro e 250g de carnes de sua preferência (paio, bacon, costelinha, lombo) lavadas em água corrente, durante cerca de 40 minutos, na pressão.
  • Depois de pronto, retire as carnes e bata no liquidificador.
  • Refogue o alho em um fio de óleo e acrescente o feijão batido.
  • Quando o feijão ferver, acrescente a farinha de copioba (tipo de farinha de mandioca fininha) e mexa até engrossar.
  • Quando desgrudar do fundo da panela, a massa está pronta.
  • Espere esfriar e acrescente o polvilho azedo.
  • Amasse com as mãos para misturar os ingredientes.
  • Hora de montar o salgado.
  • Faça uma bolinha com um pedaço de massa e abra com as pontas dos dedos.
  • A massa ficará com formato semelhante a um disco.
  • Deixe seu centro afundadinho para receber o recheio.
  • Forre o centro do disco com um punhado de couve frita, coloque duas rodelinhas da linguiça frita, um punhadinho do ovo cozido cortado em cubos pequenos e finalize com dois cubinhos da bisteca frita.
  • Levante as pontas da massa.
  • Vá fechando o bolinho pelas beiradas até que o recheio fique totalmente coberto.
  • Boleie a massa novamente e passe o bolinho na farinha de rosca.
  • Mergulhe-o no leite.
  • Passe-o na novamente na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite por imersão, até ficar dourado.
  • Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolinho de Virado à Paulista é um prato tradicional do estado de São Paulo. É preparado basicamente com um preparado de feijão fradinho e farinha de mandioca, feito com a adição de outros ingredientes como linguiça calabresa, cebola, cheiro verde, bacon, alho e azeite. O sabor e o aroma que o acompanham a tornam ainda mais especial. Outro ponto interessante dessa receita é que é rápida de preparar e, como é frita, acaba ficando com uma casquinha crocante e fofa por dentro. Experimente e se delicie com um bolinho de virado à Paulista!




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