Bolinho de risoto de shiitake | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de risoto de shiitake



Como Fazer Bolinho De Risoto De Shiitake?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo:
  • Derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho.
  • Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente.
  • Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutos.
  • Apague o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e acerte o sal.
  • Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de Risoto de Shiitake é uma receita ideal para quem quer ter uma experiência saborosa e diferente. O shiitake é um cogumelo originário da China, que é rico em nutrientes, como vitamina B12 e ácido fólico. O risoto é uma excelente base para os bolinhos, pois é levemente adocicado e sua textura cremosa é muito saborosa. Além disso, essa é uma receita que fica pronta em pouco tempo, pois o risoto já foi cozido. Para servir, você pode acompanhar os bolinhos com um molho à base de iogurte natural, limão e nozes. Certamente, seu paladar vai adorar essa combinação de sabores!




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